Gran actuación del Lurbel Team en Val d’Aran by UTMB®

10 de julio de 2023
358532684_17963809097531025_4813677217773387648_n
El equipo de corredores y corredoras de Lurbel cosecha grandes triunfos en una de las citas de trail más importantes del mundo, Val d’Aran by UTMB®.
358220330_608084674764287_1764107925178206504_n
358664462_17963958569531025_2887763183748393625_n
358593576_17963918537531025_2891163225342798565_n
358687922_17964093476531025_8076716999953039737_n
359033344_17964082376531025_6389368634624901085_n

La tercera edición de la Major de Europa comenzó el miércoles 5 de julio a las 10:00 horas con el comienzo de la entrega de dorsales y la apertura del Ultra-Trail® Village, donde Lurbel estuvo presente con las últimas novedades.

Fran Anguita, Andrés Jover, Carlos Ciprés y Alba Sanegre en la PDA

La PDA arrancó el jueves 6 de julio a las 7:00h desde el pueblo de Salardú. Un total de 1.686 corredores tomaron la salida, 296 mujeres, entre las que se encontraba Alba Sanegre junto con algunas de las atletas más importantes del país como Oihana Kortazar, Anna Comet o Mónica Vives, y 1.390 hombres, donde Fran Anguita, Andrés Jover y Carlos Ciprés tomaban la salida junto con atletas de gran renombre como Aritz Egea, Craig Hunt o Daniel Castillo.

Tras 55 km con 3.300 metros de desnivel positivo, Fran Anguita tocó la ansiada campana en un tiempo de 06:10:29, logrando clasificarse en el Top 14 absoluto. Sus compañeros de equipo Andrés Jover y Carlos Ciprés, finalizaban la carrera en el Top 23, justo por delante de Oihana Kortazar, y Top 26, respectivamente.

En féminas, Alba Sanegre cruzaba la línea de meta en un tiempo de 08:32:59, clasificándose entre las primeras 20 mujeres y Top 9 en su categoría.

Ana Tauste y Beatriz Contreras se colgaban el dorsal de la SKY Máster

El sábado 8 de julio a las 10:00 de la mañana, en el Pla de Beret, arrancaba la SKY, la carrera de 15 km que asciende al cielo de la Val d’Aran.

800 metros de desnivel y un podio de altura, Ana Tauste paraba el crono en 01:34:19, justo por detrás de Onditz Iturbe, primera clasificada, y por delante de la americana Robyn Lesh.

La corredora granadina del Lurbel Team, Beatriz Contreras, completaba el podio femenino en cuarta posición.

Participación del New Gen Lurbel Team en la SKY Promesa

La nueva generación de corredores viene pisando fuerte, y Lurbel quiso otorgar la oportunidad de competir en la SKY Promesa a cuatro de los atletas del New Gen Lurbel Team por su compromiso durante esta temporada.

Los seleccionados en categoría masculina promesa fueron Pablo Cuevas, que logró una 2ª posición general y Carlos García, Top 9 absoluto.

En féminas, la corredora Aitana Ferrando cruzó la meta como 2ª clasificada femenina, y María Safont, 5ª clasificada femenina.

Gran participación del Lurbel Team en la nueva distancia EXP

El domingo fue el turno de la EXP, una nueva distancia que se suma a la oferta de carreras Val d’Aran by UTMB®, con un recorrido circular con salida y llegada a Vielha de 32km y unos 2.000 metros de desnivel positivo.

Esteban Herrero fue el primer corredor del equipo Lurbel en cruzar la línea de meta, logrando el Top 8 en la clasificación general. Le siguió María Fuentes, que nos llenó de emoción en la línea de meta tras clasificarse en segunda posición femenina y Top 15 absoluta. Rosa Lara, completaba el podio femenino en cuarta posición y Top 19 absoluta, mientras que Tania Salamanca y María Galán, del New Gen, lograban el Top 16 y Top 100 en la clasificación femenina. Por último, Adrián Ivars paró el crono en 03:40:30, logrando el Top 21, y Alberto García, del New Gen, se clasificaba en el Top 24.

Sin duda, el equipo de corredores y corredoras del Lurbel Team ha demostrado en una de las carreras de referencia mundial y Major europea de la UTMB® World Series, que están a la altura de grandes atletas de élite tanto nacionales como internacionales.