Rosa Lara se hace con el Golden Ticket para la temporada 2024

26 de octubre de 2023
001_the-adventure-bakery_js56232
La corredora valenciana del equipo Lurbel, cruzó la línea de meta en 2 horas 34 minutos, clasificándose décimo primera en la clasificación general y segunda en las Golden Trail National Series.
024_the-adventure-bakery_js54374
239_the-adventure-bakery_js55946
394601362_18391858834046749_7286601041339007935_n
255_the-adventure-bakery_js56200

La corredora del Lurbel Team Rosa Lara, primera clasificada en el Ranking de las Golden Trail National Series España-Portugal tras vencer en la Mitja Ultra Pirineu y lograr una segunda posición en Olla de Núria, se enfrentaba el pasado fin de semana a la Gran Final de 2023 en Il Golfo del Isola, Italia.

El jueves 19 de octubre, la corredora lograba un cuarto puesto en el prólogo, y el sábado 21 de octubre, era el día para enfrentarse a la prueba reina, que sumaría los puntos definitivos para conseguir el pase directo para participar en las Golden Trail Word Series 2024.

El circuito de la prueba reina, estrenaba una nueva fórmula de carrera, bautizado como “la flower race”, donde las corredoras hicieron hasta cinco loops diferentes pasando por la Fan Zone en tres ocasiones para completar los 26 kilómetros y 1.200 metros de desnivel positivo. A las 10:00 de la mañana del sábado 21 de octubre, tomaban la salida desde la vía Fiumara de Noli.

Rosa Lara se mantuvo durante toda la carrera entre el top 15, por detrás de las corredoras españolas Malen Ose, Júlia Font y Sara Alonso, que competían en el Ranking de las Golden Trail World Series.

Finalmente, la corredora valenciana del equipo Lurbel, cruzó la línea de meta en 2 horas 34 minutos, clasificándose décimo primera en la clasificación general y segunda en las Golden Trail National Series, por detrás de la sueca Eef Van Dongen (02:33:10) y delante de la noruega Ida Amelie Robsahm (02:40:03), que completaba el podio.

De este modo, Rosa Lara se hace con el Golden Ticket para la temporada 2024, donde tendrá la oportunidad de descubrir las carreras de las Golden Trail World Series al lado de las atletas Élites. “Se avecina una próxima temporada llena de magia e ilusión”, confiesa Rosa Lara en su perfil de Instagram.